القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كحك عيد الفطر المبارك بالمقادير المطلوبة ومواصفاتها

 السلام عليكم اليوم سنتعرف علي طريقة عمل كحك العيد بخطوات سهلة جداً، هتتعرف في المقالة عن مقادير عمل الكحك الناعم المطلوبة ومواصفات كعك عيد الفطر الناعم.

طريقة عمل كحك عيد الفطر المبارك بالمقادير المطوبة ومواصفاتها

استعدادًا لعيد الفطر المبارك ، تحرص العديد من ربات البيوت على تحضير المعجنات الخاصة بهن في المنزل، بمكونات بسيطة وسهلة الحفظ ، لذا فقد جاءت العديد من عمليات البحث عن طريقة لعمل كعك عيد الفطر الناعم لكل كيلو من خلال العالم المشهور محرك "جوجل".

طريقة عمل كحك العيد الناعم بالكيلو وصفة سهلة يمكن تحضيرها في المنزل وفي النهاية ستحصلين على مذاق جاهز مثل ما يباع في المحلات.

طريقة عمل كحك العيد الناعم بالكيلو

وبهذه الطريقة سوف نوضح لك كيفية عمل كحك العيد الناعمة بالكيلو ، كما قدمتها الشيف سالي فؤاد في برنامجها المعروض على CBC Sofra.

مقادير الكحك الناعم:

  1. 250 جرام سمن
  2. 400 جرام دقيق
  3. 80 جرام نشاء
  4. قليل من الملح
  5. ملعقة كبيرة من رائحة الكحك
  6. 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
  7. ملعقة صغيرة من السكر
  8. 4 ملاعق كبيرة ماء
  9. تثليج السكر

خطوات تحضير الكحك الناعم

ابدأ خطوات صنع كحك العيد الناعم بالكيلو، وذلك بخلط كل من النشا مع الدقيق ورشة ملح، وابدأ في نثر الخليط بحركة دائرية ،وأضف إليها رائحة السمسم والكحك.

  • يقلب السمن على النار ويضاف خليط الطحين ويقلب.
  • قلّبي السكر مع الخميرة في الماء واتركيها لبعض الوقت ثم أضيفيها إلى خليط الدقيق وقلبي بيدك.
  • قم بتشكيلها إلى كرات ، ولفها كما يحلو لك.
  • رتبيها على صينية مغطاة بورق زبدة ، غطيها واتركيها لمدة 30 دقيقة قبل وضعها في الفرن.
  • توضع الكيكة في الفرن على حرارة تتراوح من 190 إلى 200 حتى تنضج تماماً ، ثم نرشها بمسحو٤ق السكر وتقدم.

  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
shehab waleed

انا شهاب وليد مدون ويوتيوبر مصري احب التدوين و نشر كل جديد.

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق